メニュー

身近な食材の効用

[2024.05.21]
降圧剤や糖尿病、その他多くの薬剤が石油から安価に作られていることは意外に知られていません。また抗生物質のペニシリンがカビから発見されたということや、自然の食材には体に有益な物質が自然に含まれていることなどもあまり一般的ではありません。最近では新型コロナワクチンの毒であるmRNAやスパイクタンパクの解毒に納豆(ナットウキナーゼ:但し遺伝子組み換えなどでなく)が有効などはSNSなどで話題になっていますし。自然塩(精製された食塩)に含まれるマグネシウムは降圧効果があったり、ヨモギや杏の種には抗がん作用があったりなども有名です。また松葉(茶)などには天然の解毒剤であるグルタチオンが豊富に含まれており、年齢ともに低下する免疫力を補う効果があると言われています。本来の日本食で食されるみそ汁や発酵食品などには豊富なアミノ酸、ミネラル、ビタミンがバランスよく入っており、日本食材が見直されるきっかけになっているようです。完全に欧米化した食のスタイルと見直す時期に来ているようです。
▲ ページのトップに戻る

Close

HOME